18+

| | Саудовская Аравия поднимет цены на нефть, если РФ откажется от Асада

Саудовская Аравия поднимет цены на нефть, если РФ откажется от Асада

Ср, 4 февраля 2015 05:50:43
Саудовская Аравия поднимет цены на нефть, если РФ откажется от АсадаИностранные СМИ, ссылаясь на неназванных чиновников из Вашингтона и Эр-Рияда, сообщили о том, что Саудовская Аравия в последнее время часто предлагала властям Москвы отказаться оказывать поддержку сирийского президента Башара Асада в обмен на снижение добычи нефти. Благодаря этому мировые цены на сырье должны увеличиться.
 
Американские СМИ отмечают, что руководители Саудовской Аравии провели несколько встреч с представителями РФ, в ходе которых была затронута тема поддержки Россией сирийского лидера Башара Асада. Эр-Рияд готов в обмен на отказ от этой поддержки уменьшить уровень добычи нефти, в результате чего, теоретически, мировые цены на сырье должны подняться.
 
Напомним, что с лета прошлого года нефтяные котировки уменьшились с 110 до 45 долларов за баррель. Как утверждают аналитики, такое снижение связано с переизбытком сырья на рынке.
 
Добавим, что президент Сирии Башар Асад, в свою очередь, заявил в одном из интервью о том, что Иран и России, несмотря на трудности в экономике, продолжают оказывать поддержку Сирии.


Новости по теме

Саудовская Аравия начнет паниковать при цене $40 за баррель
Саудовская Аравия начнет паниковать при цене $40 за баррель

Саудовская Аравия начнёт паниковать, когда цена за один баррель нефти составит 40 долларов. Такого мнения придерживаются мировые эксперты.

Мировые цены фьчерсов на нефть продолжают стремительное снижение
Мировые цены фьчерсов на нефть продолжают стремительное снижение

Цены на нефть продолжают свое падение на фоне заявлений об увеличившемся запасе «черного золота» в США, а также начале поставок углеводородов из Саудовской

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив