18+

| | Правительство отказалось от госпрограммы разведки шельфа

Правительство отказалось от госпрограммы разведки шельфа

Ср, 4 февраля 2015 11:44:35
Правительство отказалось от госпрограммы разведки шельфаПравительство РФ намерено окончательно отказаться от финансирования разработки госпрограммы по разведке континентального шлейфа. Соответствующий законопроект уже одобрен Госдуме.

Чиновники, которые подали в Госдуму документ об отмене разработки программы разведки шлейфа, сообщают, что на данный момент проект является нецелесообразным. По мнению политиков, изучение подземных пород можно проводить в рамках других программ исследований.

Стоит напомнить, что российский шлейф является самым большим в мире. Его площадь равна примерно 6 миллионам квадратных километров. По данным специалистов, размер его возможных нефтяных ресурсов может достигать 98 миллиардов тонн.



Александр Певцов

Новости по теме

В Госдуму внесен законопроект об экстренных мерах по поддержке рубля
В Госдуму внесен законопроект об экстренных мерах по поддержке рубля

Представители партии «Справедливая Россия» внесли поправки в новый законопроект «О валютном контроле и регулировании». На данный момент соответствующий проект

В 2015 году правительство Москвы планирует построить 3 млн кв метров жилья
В 2015 году правительство Москвы планирует построить 3 млн кв метров жилья

По словам заммэра Москвы по вопросам градостроительства Марата Хуснуллина, в 2015 году правительство столицы планирует сдать в эксплуатацию примерно 3 млн кв

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив