18+

| | Минтруд не исключил возможности заморозки пенсионных накоплений

Минтруд не исключил возможности заморозки пенсионных накоплений

Ср, 4 февраля 2015 12:27:11
Сегодня в ходе беседы с журналистами председатель правления Министерства труда и соцзащиты РФ Максим Топилин сообщил, что ведомство не исключает возможности в 2015 году проведения заморозки пенсионных накоплений российских граждан. С его слов такое будет возможно только в том случае, если финансовая ситуация в государстве окажется крайне тяжелой.

 

Минтруд не исключил возможности заморозки пенсионных накоплений

 

В среду глава Минтруда Максим Топилин в ходе пресс-конференции заявил, что они не исключают возможности заморозки пенсионных накоплений в будущем, но только в том случае, если экономположение в стране резко ухудшиться.
 
«Хочу отметить, что в РФ должна существовать добровольная накопительная система пенсионных вложений. Но вводить заморозку этой таких накоплений или нет, мы будет только исходя из финансовой ситуации в государстве. Это очень большие затраты, которые составляют около 350 млрд. рублей вложенные под 2%», - рассказал Топилин. 


Роман Нагорный

Новости по теме

МЭР предлагает продлить заморозку пенсионных накоплений до 2018 года
МЭР предлагает продлить заморозку пенсионных накоплений до 2018 года

Опираясь на план обеспечения экономического развития и социальной стабильности, инициатором которого является МЭР, представители ведомства предлагают продлить

Топилин: Мы допускаем изъятие пенсионных накоплений в 2015 году
Топилин: Мы допускаем изъятие пенсионных накоплений в 2015 году

Правительством Российской Федерации рассматривается возможность о продлении моратория на пенсионные накопления до 2105 года, этот шаг может помочь позволить

Комментарии

  1. Уже давно пишу-наибольшая глупость со стороны правительства доверять столь хорошие, очищенные от налогов и длинные-на несколько десятков лет деньги с накопительных счетов каким-то частникам, которые сегодня есть-завтра нет. Вообще все эти придумки с ОСАГО, накопительной пенсией и тд только дают возможность доить население всяким бездельникам. Зачем это сделано? Только государство обязано заботится о жизни, здоровье и остальных провозглашенных правах человека. За это человек платит налоги, служит в армии и выполняет законы этого государства. Почему правители придумывают всякие частные необязательные прослойки, чтобы снять с себя ответственность в случае чего? Тогда зачем нам такое безответственное государство, не выполняющее даже своих придуманных законов?

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив