18+

| | Минэкономразвития собирается субсидировать ипотеку при покупке единственного жилья эконом-класса

Минэкономразвития собирается субсидировать ипотеку при покупке единственного жилья эконом-класса

Ср, 4 февраля 2015 12:19:43
Минэкономразвития собирается субсидировать ипотеку при покупке единственного жилья эконом-классаМинистерство экономического развития России намерено субсидировать ипотечные кредиты при покупке одной недвижимости. Сообщается, что данное предложение будет касаться только квартир эконом-класса.
 
Данное решение было рассмотрено в ходе совещания премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, которое состоялось 2 февраля. На субсидии для ипотечных кредитов планируется выделить порядка 20 миллиардов рублей. Стоит отметить, что кредитная ставка при этом будет составлять 13 процентов годовых.
 
В соответствии с данным решением будет установлена максимальная стоимость жилья, на покупку которого будет выделяться субсидия. По ранее оглашенной информации, министерство рассчитывает на выдачу ипотечных кредитов в 2015 году на общую сумму 400 миллиардов рулей.


Александр Певцов

Новости по теме

МВФ требует от Украины снятия моратория на конфискацию заложенной недвижимости
МВФ требует от Украины снятия моратория на конфискацию заложенной недвижимости

Одним из условий предоставления дальнейших кредитов от МВФ, является снятие моратория на конфискацию банками ипотечного жилья. Украинская сторона пообещала

Дмитрий Медведев предлагает понизить процентные ставки на ипотеку
Дмитрий Медведев предлагает понизить процентные ставки на ипотеку

По мнению премьер-министра Дмитрия Медведева ипотека является наиболее универсальным способом покупки жилья, но пока ставки по ней в Российской Федерации

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив