18+

| | Яркий макияж может стать причиной ранней менопаузы

Яркий макияж может стать причиной ранней менопаузы

Вт, 3 февраля 2015 18:10:45
Яркий макияж может стать причиной ранней менопаузыМодные тенденции на естественность нашли серьезную поддержку среди интернациональных ученых — они уверены, что женщины, которые злоупотребляют большим количеством косметики, могут нанести здоровью своего организма огромный ущерб и даже ускорить наступление менопаузы.
 
Женщины, которые не знают меры в количестве накладываемой косметики, попадают в зону риска, уверены ученые. Исследователи из Университета Вашингтона подтвердили, что здоровью таких женщин грозит серьезная опасность, вплоть до уменьшения периода до наступления менопаузы. В то же время экологичная и безопасная косметика Artdeco отзывы о которой можно найти только самые лестные, совсем не создает своим поклонницам проблем.
 
В исследовании ученых из Сент-Луиса приняли участие почти 32 тысячи женщин-добровольцев, в ходе экспериментов исследователи опробовали на своих подопытных более ста химических веществ, которые часто используются производителями при создании декоративной косметики. Ученые смогли определить в списке элементов минимум полтора десятка соединений, которым присвоен статус опасных для организма человека. Среди них оказались фталаты, которые используются для смягчения пластмасс.
 
При этом ученые спешат предупредить женщин, которые часто пользуются косметикой — производители могут просто не указывать наличие опасных соединений на упаковке с вашим любим косметическим продуктом. Такие опасные вещества были найдены даже в дорогой брендовой косметике, а сами элементы способны годами накапливаться в организме, увеличивая вероятность нанесения вреда вашему здоровью.
 
Отметим, что некоторые соединения, которые были обнаружены в декоративной косметике популярных марок — туши для ресниц, помадах и тональных кремах, — приводят к постепенному снижению репродуктивных функций яичников. Проще говоря, чем чаще и больше женщина пользуется косметикой, тем больше вероятность, что менопауза наступит раньше. Кроме того, опасные элементы могут найтись не только в декоративной косметике — их ученые обнаружили и в фабричных гелях для душа, средствах для волос, лаках для ногтей и даже в упаковке отдельной косметики.
 
Отметим, что снижение жизнеспособности яичников у женщин может привести не только к ранней менопаузе, но и значительному ухудшению фертильности, повышению риска сердечнососудистых заболеваний и остеопороза. Именно поэтому ученые настаивают на том, что женщинам по возможности стоит перейти на косметические средства домашнего производства либо вообще отказаться от косметики.

Новости по теме

Ученые: Косметика в период беременности снижает IQ ребенка
Ученые: Косметика в период беременности снижает IQ ребенка

Использование косметики в период беременности повышает риск того, что у будущего ребёнка будет ниже IQ. К таким выводам пришли специалисты из Колумбийского

Ксения Собчак в своем микроблоге провела мастер-класс по обольщению
Ксения Собчак в своем микроблоге провела мастер-класс по обольщению

Светская львица Ксения Собчак в своем микроблоге продемонстрировала мастер-класс по обольщению при помощи декоративной косметики и поделилась своими

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив