18+

| | Власти Москвы будут штрафовать аптеки за завышенные цены

Власти Москвы будут штрафовать аптеки за завышенные цены

Вт, 3 февраля 2015 12:38:28
Власти Москвы будут штрафовать аптеки за завышенные ценыВласти Москвы будут штрафовать аптеки за завышенные цены. Департамент здравоохранения мэрии российской столицы в скором времени должен получить полномочия на то, чтобы налаживать штрафы на аптеки и оптовых поставщиков, которые завышают стоимость на жизненно важные медикаменты. В ведомстве отметили, что сегодня власти Москвы могут проводить плановые проверки, но не имеют прав на штрафование.
 
Проект постановления московских властей уже подготовлен и сейчас пребывает в стадии проверки антикоррупционной экспертизой. Ожидается, что данная проверка завершится к середине февраля. В январе текущего года московская прокуратура провела проверку аптек города. В итоге, было заведено более 50 административных дел. Средний показатель наценки на лекарства составил 40 процентов.
 
Список жизненно важных лекарственных средств формируется и утверждается правительством. На сегодняшний день в перечень входит примерно 600 препаратов. К примеру, если стоимость лекарства составляет менее 50 рублей, то наценка на него не должна быть больше 32%. На лекарства ценой от 50 до 500 – 28%, а на препараты, которые стоят выше 500 рублей – не более 15%.


Иван Головин

Новости по теме

В России аналоги 12 жизненно важных лекарств создадут к 2016 году
В России аналоги 12 жизненно важных лекарств создадут к 2016 году

В России к 2016 году планируют создать двенадцать аналогов зарубежных лекарственных средств, которые входят в список жизненно-необходимых. На данном этапе уже

Медведев:  Утвержден перечень жизненно необходимых лекарств
Медведев: Утвержден перечень жизненно необходимых лекарств

Дмитрий Медведев сегодня окончательно утвердил перечень лекарственных препаратов, которые являются жизненно необходимыми, а их стоимость будет регулироваться

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив