18+

| | Ученые: У толстых женщин в 5 раз чаще встречаются полные дети

Ученые: У толстых женщин в 5 раз чаще встречаются полные дети

Вт, 3 февраля 2015 18:16:23
Ученые: У толстых женщин в 5 раз чаще встречаются полные детиУченые Университета Саутгемптона, что в Великобритании, сделали вывод, что у толстых женщин в 5 раз чаще встречаются дети с проблемами ожирения. Это уже в который раз является доказательством влияния стиля жизни женщины до зачатия на здоровье будущего малыша.
 
Женщинам, которые страдают ожирением до момента зачатия и самой беременности, практически в пять раз чаще в результате рожают детей, которые также в последствии страдают от избыточного веса. Британским исследователям удалось установить взаимосвязь состояния здоровья самой женщины до момента зачатия с состоянием здоровья её будущего малыша. К другим показателям, также оказывающим пагубное влияние на ребёнка, относятся курение, недостаток в организме витамина D и неправильное питание, употребление в пищу нездоровых продуктов.
 
На ряду с лишними килограммами, которые были набраны ещё до беременности, и неспособностью вскармливать малыша грудью, все эти показатели оказывают отрицательное влияние на то, как развивается ребёнок. Исследователи пришли к выводу, что те женщины, которые ведут нездоровый образ жизни до беременности, всю беременность и сразу после родов практически в пять раз чаще имеют детей, страдающих ожирением. К тому стоит заметить, что помимо прочего, толстым женщинам сложнее соблюдать элементарные правила личной гигиены. И в этом вопросе, несомненно, существует множество современных способов заботы об интимном здоровье. К примеру, бренд MeshiSan отзывы на который положительные, пользуется большой популярностью.
 
По мнению авторов исследования, несколько запоздавшими является применение программ, направленных на укрепление здоровья ребенка, которые в большинстве случаев начинают воплощаться уже после того, как ребенок начинает посещать школу. Для того, чтобы иметь возможность отрегулировать детский аппетит и стабилизировать вес ребенка необходимо вмешаться значительно на более раннем сроке, уверяют исследователи.
 
К тому же стоит отметить, беременные женщины, проживающие на территории Великобритании, имеют на столько высокий уровень ожирения, что по показателям этот фактор можно приравнять к эпидемии. Около половины женщин, находящихся в детородном возрасте, страдают от лишнего веса или ожирения, а ещё у практически 15% беременных Великобритании имеют место быть опасные показатели избыточного веса.


Новости по теме

Ученые: Женщины рожают частоплачущих детей после стрессовой беременности
Ученые: Женщины рожают частоплачущих детей после стрессовой беременности

Ученые установили, что после беременности, протекавшей в условиях частых стрессов, женщины в итоге рожают детей, которые плачут чаще остальных новорожденных.

Ученые: Дети, лечившиеся антибиотиками, чаще страдают от ожирения
Ученые: Дети, лечившиеся антибиотиками, чаще страдают от ожирения

Ученые считают, что дети, которые в раннем возрасте проходили курс лечения антибиотиками, более сильно подвержены ожирению. Статья об этом была опубликована в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив