18+

| | Ученые: Для женской красоты черты лица важнее макияжа

Ученые: Для женской красоты черты лица важнее макияжа

Вт, 3 февраля 2015 18:08:17
Ученые: Для женской красоты черты лица важнее макияжаУченые Университета Бангора в США пришли к выводу, что для женской красоты натуральные черты лица в вопросах привлекательности куда важнее любого макияжа, даже самого дорого. Однако всем известно, что кожа требует ухода и в этом вопросе прекрасным помощником может стать продукция от Дэаура, дающая природную силу, подчеркивающая красоту и улучшающая здоровье кожи.
 
В вопросах определения привлекательности женщины решающее значение имеет не стильный и модный макияж, а натуральная красота. Американскими исследователями были сделаны фото 44 студенток с макияжем и без него. Потом эти снимки раздали 62 другим студентам разного пола и выяснилось, что фото молодых девушек с косметикой по уровню привлекательности имели отличие только на 2%.
 
Зато такие критерии, как внешние характеристики девушки в общем и характерные для неё четы лица оказались для принимавших в эксперименте участие студентов гораздо важнее, определив разницу в даче оценки женской привлекательности с показателем в 69%. Иначе говоря, натуральные черты лица в вопросах определения привлекательности женщин оказались гораздо значимее любого макияжа.
 
Исходя из результатов столь необычного исследования, можно найти объяснение тому, по каким причинам множество моделей и знаменитостей частенько стали признаваться красивыми и привлекательными без косметики, также как и с макияжем. Например, прошлый год ознаменовался началом эпидемии селфи без вообще какой-либо косметики на лице.
 
Как говорит доктор Алекс Джонс, возглавлявший группу исследователей, имеет место быть несчитанное количество причин, почему женщины и девушки предпочитают использовать косметику. Одной из главных все же является неудовлетворенность представительниц слабого пола в своих внешних данных. Комплексы относительно собственной красоты и привлекательности имеют место быть внутри современного общества, а несколько ранее исследователям уже приходилось приводить доказательства, что при использовании легкого макияжа, то есть небольшого количества косметики, женщина становится много привлекательнее, нежели при использовании косметики в больших количествах. Главную цель исследования можно определить следующим образом: уровень нашей привлекательности главным образом можно определить тем, чем наградила нас сама природа, а вот использование легкого макияжа оказывает лишь легкий эффект, который способен усилить уже имеющиеся у нас данные.


Новости по теме

Опрос: Женщина лучше предстанет голой, чем без макияжа
Опрос: Женщина лучше предстанет голой, чем без макияжа

Новый соцопрос британки ученых показал, что больше половины женщин боятся появиться перед любимым без макияжа больше, чем в обнаженном виде.

Ученые: Сексуальный голос является ключевым фактором привлекательности женщин
Ученые: Сексуальный голос является ключевым фактором привлекательности женщин

Специалисты провели исследование и установили, что сексуальный голос является главным фактором привлекательности женщины. Результаты этого эксперимента были

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив