18+

| | СМИ: Google и Microsoft тайно подкупали создателей Adblock

СМИ: Google и Microsoft тайно подкупали создателей Adblock

Вт, 3 февраля 2015 09:29:41
СМИ: Google и Microsoft тайно подкупали создателей AdblockGoogle и Microsoft тайно подкупали создателей Adblock. Крупнейшие цифровые гиганты платили разработчикам блокировочной программы, чтобы они пропускали на сайты их рекламу. Кроме Google и Microsoft, тайно подкупали создателей Adblock такие компании, как Amazon, Taboola и еще несколько менее крупных организаций.
 
Напомним, что Adblock Plus создан немецким стартапом Eyeo. Эта программа является одной из самых популярных и используется в таких браузерах, как Chrome, Firefox и др. Данное приложение блокирует на странницах различную, иногда крайне назойливую рекламу, обеспечивая пользователю комфортное пребывание на сайтах.
 
О том, что все выше перечисленные компании подкупали разработчиков Adblock сообщило одно из западных изданий, ссылаясь на свои проверенные источники. Стоит отметить, что блокировщик является абсолютно бесплатной программой, которая существует за счет пожертвований пользователей, которые добровольно высылают деньги создателям сервиса.


Иван Головин

Новости по теме

Microsoft Spartan будет поддерживать расширения Google Chrome
Microsoft Spartan будет поддерживать расширения Google Chrome

Microsoft Spartan будет поддерживать расширения Google Chrome. К такому выводу пришли продвинутые пользователи, сравнив исходные тексты программ.

Microsoft разработает универсальную ОС Windows
Microsoft разработает универсальную ОС Windows

Microsoft разработает универсальную ОС Windows. По замысле создателей ее можно будет устанавливать на любые смартфоны, планшеты или персональные компьютеры.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив