18+

| | Роскосмос: Спутник «Инмарсат-5Ф2» вышел на целевую орбиту

Роскосмос: Спутник «Инмарсат-5Ф2» вышел на целевую орбиту

Вт, 3 февраля 2015 10:22:57
Космический аппарат «Инмарсат-5Ф2» успешно вышел на целевую орбиту. Об этом не так давно проинформировал сотрудник федерального агентства космических исследований Роскосмос.

Роскосмос: Спутник «Инмарсат-5Ф2» вышел на целевую орбиту

 

Напомним, что в воскресенье, 1 февраля, примерно в 15:30 от источника на стартовой площадке Байконур было получено сообщение об успешном старте российской ракеты-носителя «Протон-М», на борту которого находился спутник «Инмарсат-Ф52», сконструированный британскими инженерами.

Согласно информации, не так давно поступившей от сотрудника пресс-центра Федерального агентства космических исследований Роскосмос, полет ракеты-носителя проходит нормально, зафиксировано отделение разгонного блока «Бриз-М» без каких-либо технических трудностей.

Также источник сообщил, что вскоре британский коммуникационный спутник «Инмарсат-5Ф2» будет доставлен на целевую околоземную орбиту и состоится передача управления над ним заказчику, согласно действующей договоренности о сотрудничестве между Роскосмосом и Европейским космическим агентством или ЕКА.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Роскосмос: Спутник
Роскосмос: Спутник "Ресурс-П" успешно выведен на орбиту Земли

На площадке космодрома «Байконур» состоялся успешный запуск искусственного спутника Земли «Ресурс-П». На орбиту он вышел с помощью ракеты-носителя под

Первый после аварии старт «Протона» запланирован на 28 сентября
Первый после аварии старт «Протона» запланирован на 28 сентября

На Байконуре продолжаются подготовительные работы по установке ракеты-носителя «Протон-М» с блоком "Бриз-М" и космическим аппаратом «Луч». Старт

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив