18+

| | Минздрав РФ отменит обязательный медосмотр для первоклассников

Минздрав РФ отменит обязательный медосмотр для первоклассников

Вт, 3 февраля 2015 12:29:10
Рассматривается возможность отмены обязательных медосмотров перед поступлением в школу. Об этом сегодня сообщил представитель Минздрава РФ, с целью сокращения объема документооборота.
 

Минздрав РФ отменит обязательный медосмотр для первоклассников

 

Сегодня от представителя Минздрава РФ поступила официальная информация о том, что ведомство решает вопрос, который позволит ощутимо сократить документооборот в сфере детского здравоохранения. Достичь этой цели планируется за счет отмены обязательной процедуры медосмотра детей перед их поступлением в школу.
 
По словам источника, является бессмысленным дублирование документа, который уже есть на руках у родителей ребенка и собственно сам процесс повторного обследования. В связи с этим ведомство уже подготовило соответствующие правки в действующие законы «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», а также «Об образовании в Российской Федерации».
 
Таким образом, уже начиная с 1 сентября 2015 года у родителей первоклассников не будет необходимости в прохождении обязательно специального медосмотра для поступления в общеобразовательное учебное заведение, как это предусмотрено нынешними законопроектами.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Минздрав пообещал решить проблему подорожания лекарств
Минздрав пообещал решить проблему подорожания лекарств

Олег Салагай, возглавляющий пост пресс-секретаря Минздрава России, сообщил, дефицит лекарственных препаратов для людей льготной категории допущен не будет. По

В Москве с понедельника начнется запись первоклассников через Интернет
В Москве с понедельника начнется запись первоклассников через Интернет

В понедельник, 15 декабря, столичные школы начинают набор учеников в первый класс на 2015-2016 учебный год. Департамент образования сообщает, что родителям,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив