18+

| | Лавров: Россия продолжит впускать украинцев без загранпаспортов

Лавров: Россия продолжит впускать украинцев без загранпаспортов

Вт, 3 февраля 2015 16:10:50
Лавров: Россия продолжит впускать украинцев без загранпаспортов Сергей Лавров, возглавляющий МИД России, сообщил о том, что ведомство сделает официальное заявление по поводу решения киевских властей запретить гражданам РФ въезжать на территорию Украины, используя внутренние паспорта с 1 марта 2015 года. Правительство РФ намерено сделать для украинцев исключение.
 
Министерство иностранных дел Федерации отреагировало на высказывания премьера Украины Арсения Яценюка, который решил поддержать давнее предложение президента России по поводу внедрения загранпаспортов для поездки в соседнюю страну. Сергей Лавров опроверг данную информацию. Политик сказал о том, что правительство действительно планирует перейти с некоторыми странами СНГ на осуществление взаимных поездок по загранпаспортам, применяя безвизовый режим. Однако в отношении с Украиной этого делать никто не собирается, так как власти РФ понимают, какая критическая ситуация на данный момент в государстве, поэтому будет сделано исключение.
 
Ранее Яценюк заявлял, что в скором времени граждане РФ будут въезжать на территорию Украины только после того, как предъявят загранпаспорта.


Ирина Морская

Новости по теме

Яценюк: Для въезда в Украину гражданам РФ потребуются загранпаспорта
Яценюк: Для въезда в Украину гражданам РФ потребуются загранпаспорта

Арсений Яценюк пообещал, что в скором времени граждане РФ смогут въезжать на территорию Украины только после предъявления загранпаспорта. Соответствующее

Лавров: Правительство РФ не будет менять позицию относительно Украины
Лавров: Правительство РФ не будет менять позицию относительно Украины

Сергей Лавров, МИД РФ, заявил, что правительство не будет менять позицию относительно Украины, несмотря на международный прессинг. Чиновник сказал, что Россия

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив