18+

| | ESA прекращает поиски модуля Philae на комете Чурюмова-Герасименко

ESA прекращает поиски модуля Philae на комете Чурюмова-Герасименко

Вт, 3 февраля 2015 17:11:09
ESA прекращает поиски модуля Philae на комете Чурюмова-ГерасименкоESA прекращает поиски модуля Philae на комете Чурюмова-Герасименко. Команда миссии Rosetta не видит целесообразности в дальнейших поисках космического аппарата. Невзирая на то, что область предполагаемого расположения модуля на комете была уменьшена до небольшой площади, а если точнее – 350 х 30 метров, исследователи решили, что продолжать поиски, тратить на это дополнительные ресурсы уже просто неразумно.
 
Напомним, 12 ноября прошлого года, спускаемый модуль Philae стал первым космическим аппаратом, совершившим посадку на комету. Однако все что происходило после этого, не входило в планы ученых: энергоноситель модуля исчерпал свой заряд, после чего с ним была прервана какая-либо связь.
 
В данное время Rosetta выходит на более высокую орбиту, так что вероятность того, что модуль будет найден, становится еще меньшей. Тем не менее исследования продолжается, Rosetta будет наблюдать за кометой, по мере того, как она будет приближаться к Солнцу. А поиски утерянного модуля возобновятся лишь при условии, что для этого найдется время и необходимые ресурсы.
 
Эксперты рассчитали, что в период с марта по июнь текущего года, комета вместе аппаратом окажутся на достаточном расстоянии к нашему светилу, чтобы Philae смог получать энергию и продолжить свою работу.


Иван Головин

Новости по теме

CNES: Модуль Philae продолжит исследовательскую работу в марте
CNES: Модуль Philae продолжит исследовательскую работу в марте

Представители CNES (Французского Национального центра космических исследований) уверены, что модуль Philae должен продолжить исследовательскую работу в марте.

Модуль Philae готовится совершить посадку на комету Чурюмова-Герасименко
Модуль Philae готовится совершить посадку на комету Чурюмова-Герасименко

Сегодня должно произойти эпохальное событие. Специальный модуль Philae с зонда Rozetta совершит посадку на комету Чурюмова-Герасименко и возьмет там пробы

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив