18+

| | Ценробанк: Возобновлены транзакции по картам MasterCard через НСПК

Ценробанк: Возобновлены транзакции по картам MasterCard через НСПК

Вт, 3 февраля 2015 11:58:22
С 30 января первые пять банков России приступили к осуществлению транзакций по картам платежной системы MasterCard через НСПК. О начале реализации данного проекта сегодня сообщил ЦБ РФ.
 

Ценробанк: Возобновлены транзакции по картам MasterCard через НСПК

 

Напомним, что мировые платежные системы Visa и MasterCard были вынуждены временно ограничить свою деятельность на территории Российской Федерации в связи с наложением на страну экономических санкций со стороны Евросоюза, США, а также ряда их стратегических партнеров.
 
В связи с этим граждане РФ ощутили неудобства, вызванные подобным ограничением. При этом Центробанком было принято решение создать и ввести в эксплуатацию свою собственную Национальную систему платежных карт, благодаря которым можно было возобновить транзакции.
 
Согласно информации, полученной от представителя ЦБ РФ, с 30 января НСПК начал свою работу и к нему уже успели подключить пять главных банков России. В связи с этим процессинг по картам MasterCard был возобновлен. Работа по полному переходу на Национальную систему платежных карт, согласно законодательству, должен завершиться уже к 31 марта текущего года.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Visa согласилась работать с Национальной системой платежных карт
Visa согласилась работать с Национальной системой платежных карт

Представители платежной системы Visa сообщают, что намерены сотрудничать с Нацсистемой платежных карт (НСПК). Работа будет касаться процесса обработки

НСПК начнет подключения банков с середины декабря
НСПК начнет подключения банков с середины декабря

Национальная система платежных карт собирается подключить 8 банков в течение 3 месяцев. Об этом сообщил глава ведомства Владимир Комлев

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив