18+

| | В Воронеже будут производить материалы для 3D-печати

В Воронеже будут производить материалы для 3D-печати

Пн, 2 февраля 2015 13:13:26
В Воронеже будут производить материалы для 3D-печатиВ Воронеже намерены производить материалы, предназначенные для 3D-печати. Денежные средства для этой цели выделила компания «Роснано», а размер первого гранта составляет 215 миллионов рублей.
 
На заводе аддитивных технологий, который построили под городом Воронежем год назад, планируют организовать производство материалов, предназначенных для 3D-печати. Известно, что закупку необходимого оборудования уже произвели.
 
Создание трехмерных моделей, по мнению организаторов данного проекта, может заинтересовать обычных жителей, а также промышленные предприятия. Кроме того, на заводе уже развернули процесс производства 3D-принтеров.
 
Алексей Беспрозванных, возглавляющий департамент промышленности, транспорта и инноваций, сообщил, что целью внедрения данного проекта является замена зарубежных материалов и комплектующих отечественными аналогами.


Ирина Морская

Новости по теме

Плоттеры Sun Universal UV-LED для печати на мебели и стекле
Плоттеры Sun Universal UV-LED для печати на мебели и стекле

В клиентском портфеле Sun Innovations (http://www.sunrussia.com/), российского разработчика, производителя и продавца высокотехнологичного оборудования и

В Беларуси создадут кластер по производству 3D-принтеров
В Беларуси создадут кластер по производству 3D-принтеров

Национальная академия наук Беларуси может намного улучшить 3D печать с помощью множества идей и патентов, так как современные принтеры далеки от совершенства.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив