18+

| | В России печатная отрасль оказалась под угрозой

В России печатная отрасль оказалась под угрозой

Пн, 2 февраля 2015 11:40:01
В России печатная отрасль оказалась под угрозойВ Москве глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил, что вся печатная отрасль страны находится под угрозой. Он объяснил это резким ростом на бумагу. На заявление министра сразу же отреагировал премьер-министр страны Дмитрий Медведев.
 
В столице России сегодня Николай Никифоров, глава Минкомсвязи, рассказал о том, что печатная отрасль страны оказалась под угрозой . Чиновник объяснил это ростом цен на бумагу в 1-1,5 раза.
 
«Целлюлозно-бумажные комбинаты (ЦБК) хотят конвертировать подешевевшие ресурсы в валюту и выровнять цены внутри страны с европейскими», — сообщают в министерстве. Премьер-министр страны сразу ответил на заявление Никофорова и обязал Аркадия Дворникова, который является вице-премьером, разобраться с этой проблемой. Так же премьер поручил министрествам промышленности и экономического развития подготовить план по защите отрасли от недобросовестного ценообразования на ряде предприятий. «ЛПК «Континенталь Менеджмент»,« ЦБК «Волга», Архангельский ЦБК и другие входят в список этих организаций.
 
Елена Шитикова, исполнительный директор Гильдии печатной продукции, рассказывала, что за четыре месяца цены на бумагу выросли на 63.2%.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Яценюк объяснил, когда начнутся массовые отключения электричества
Яценюк объяснил, когда начнутся массовые отключения электричества

Во время заседания правительства, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что не исключает веерное выключение электричества в связи с ростом потребления

Россия защитит Интернет от внешнего влияния
Россия защитит Интернет от внешнего влияния

Российское правительство обещает сделать российский Интернет самым защищенным в мире. Николай Никифоров, глава Минкомсвязи, говорит, что к этому уже привлечены

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив