18+

| | В Подмосковье экс-мэр сядет на 8 лет за вымогательство

В Подмосковье экс-мэр сядет на 8 лет за вымогательство

Пн, 2 февраля 2015 18:50:11
В Подмосковье экс-мэр сядет на 8 лет за вымогательство В Подмосковье бывшему мэру городского поселения Видное Сергею Троицкому придется провести 8 лет за решеткой за вымогательство взятки. Виновным в совершении этого преступления также признали его экс-подчиненного.
 
Сергей Троицкий и Петр Дроздов, которые ранее являлись мэром и сотрудником городской администрации поселения Видное, за вымогательство взятки за разрешение проведения ярмарки на выходные дни получили срок. Следствие установило, что сумма, о которой шла речь, измеряется в 1 миллион рублей. Однако чиновники изначально запрашивали гораздо большее вознаграждение за свою благосклонность, однако сошлись именно на таком эквиваленте.
 
Дроздова задержали при попытке получить первую часть взятки, а экс-мэра Троицкого немного позже. Бывший градоначальник получил 8 лет тюремного заключения и штраф 60 миллионов рублей, а его экс-подчиненный – 4 года и возмещение ущерба в размере 25 миллионов.


Ирина Морская

Новости по теме

В Тюмени за вымогательство взятки арестован борец с коррупцией
В Тюмени за вымогательство взятки арестован борец с коррупцией

В Тюмени за вымогательство был арестован борец с коррупцией. В данный момент офицер отстранен от занимаемой должности. Правоохранители тщательно проводят

Трое столичных полицейских задержаны за вымогательство взятки
Трое столичных полицейских задержаны за вымогательство взятки

В Южном Тушино начата проверка против трех полицейских, которых подозревают в попытке получения взятки. Ведется разбирательство.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив