18+

| | В Новосибирске учёные изучают новое терагерцовое излучение

В Новосибирске учёные изучают новое терагерцовое излучение

Пн, 2 февраля 2015 08:37:53
В Новосибирске учёные изучают новое терагерцовое излучениеВ Новосибирске группа учёных изучает новое излучение. Терагерцовое излучение отличается от других, так как не влияет на ДНК, воздействие его глубокое и щадящее одновременно. Вода и железо поглощают излучение, а керамика, дерево и пластик для него остаются «прозрачными».
 
В Новосибирске группой ученых РАН создан самый мощный в мире искусственный источник терагерцового излучения. По всем данным ему нет, аналогов в мире.
 
Уже проводятся целенаправленные научные эксперименты, причем руководители данного проекта крайне осторожно воспринимают новый вид излучения, полагая, что необходимо быть предельно осторожными при оперировании с неизведанными источниками излучения.
 
Терагерцовый источник энергии отличается от прочих, так как не оказывает влияние на ДНК, а воздействие его глубокое и щадящее одновременно. Железо и вода поглощают излучение, а керамика, дерево и пластик для него «невидимы». Но самое ценное – это то, что они могут менять структуру.


Герман Ким

Новости по теме

Ученые: Рентгеновское излучение сигнализирует о появлении сверхновой звезды
Ученые: Рентгеновское излучение сигнализирует о появлении сверхновой звезды

Учёные из Великобритании сделали снимок сверхновой звезды. Учёные были поражены большому количеству рентгеновского излучения.

Физикам удалось сымитировать излучение черной дыры
Физикам удалось сымитировать излучение черной дыры

Группе физиков удалось сымитировать излучение черной дыры. Как выяснилось в ходе эксперимента, процессы в точности повторили то, что, по мнению исследователей,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив