18+

| | Роскосмос отказался от закупки ракет "Зенит"

Роскосмос отказался от закупки ракет "Зенит"

Пн, 2 февраля 2015 15:24:47
Роскосмос отказался от закупки ракет "Зенит"Роскосмос прекратил покупать ракеты украинского производства "Зенит". Теперь российская организация будет пользоваться носителями семейства "Ангара".
 
Роскосмос перестал покупать ракеты «Зенит», которые выпускает днепропетровский «Южмашзавод». По сообщению официального представителя компании Игоря Буренкова, сейчас спутники будут выводится на орбиту с помощью новейших ракет-носителей семейства «Ангара».
 
Сейчас украинское предприятие «Южмашзавод» переживает финансовые трудности. Работа организации была остановлена и все сотрудники отправлены в неоплачиваемый отпуск.
 
На данный момент две из трех ракетных установок «Зенит», заказанных ранее, уже пришли в Россию. Одна будет запущена летом 2015 года, а другая стартует не раньше 2017 года.
 


Новости по теме

В «Морском старте» украинскую ракету «Зенит» заменит тяжелая «Ангара»
В «Морском старте» украинскую ракету «Зенит» заменит тяжелая «Ангара»

Стало известно, что в ближайших планах у оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации замена украинской ракеты «Зенит», которая долгое время была

Роскосмос: Первый пуск тяжелой «Ангары» с Плесецка состоится 25 декабря
Роскосмос: Первый пуск тяжелой «Ангары» с Плесецка состоится 25 декабря

25 декабря состоится запуск ракеты «Ангара-А5» с космодрома в Плесецке. Все предстартовые работы идут по плану, нарушения графика – нет.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив