18+

| | Метеорит «Черная красавица» открыл ученым состав поверхности Марса

Метеорит «Черная красавица» открыл ученым состав поверхности Марса

Пн, 2 февраля 2015 21:23:31
Группа ученых НАСА, занимающихся глубоким изучением планеты Марс, в рамках американской программы освоения Красной планеты, всерьёз заинтересовалась марсианским метеоритом NWA 7034, который известен в науке под наименованием «Черная красавица».
 
Данный обломок с Марса позволил исследователям понять, из чего состоит верхний слой грунта этой планеты, так интересующую руководителей НАСА. Известно, что объект NWA 7034 был обнаружен американской экспедицией в пустыне Сахара несколько лет назад.
 

 

При тщательном изучении в закрытых лабораториях НАСА, с применением лазерного оборудования, его возраст был определён на уровне 4,4 миллиарда лет. Данный метеорит имеет вулканическое происхождение и весит в несколько раз больше, чем земной аналог, извлеченный из потухшего вулкана.


Николай Офицеров

Новости по теме

Сотрудница НАСА видела гулявших по Марсу людей
Сотрудница НАСА видела гулявших по Марсу людей

Экс-сотрудница НАСА рассказала прессе, что имеет доказательства одной из наиболее значимых тайн в истории освоения космоса. Она утверждает, что в 1979 году

Curiosity обнаружил на поверхности Марса огромные запасы железной руды
Curiosity обнаружил на поверхности Марса огромные запасы железной руды

Марсоход Curiosity обнаружил огромные запасы железной руды на поверхности Красной планеты. По словам ученых, если изучить ее детально, то изучение сильно

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив