18+

| | Кучма обвинил ДНР в незнании украинского плана по реализации минских договоренностей

Кучма обвинил ДНР в незнании украинского плана по реализации минских договоренностей

Пн, 2 февраля 2015 09:41:17
Кучма обвинил ДНР в незнании украинского плана по реализации минских договоренностейЛеонид Кучма, являющийся экс-президентом Украины, а на данный момент членом контактной группы, которая стремится способствовать урегулированию ситуации на Донбассе, обвинил представителей ДНР в том, что они не ознакомились с украинским планом, предусматривающем реализацию минских договоренностей. Второй президент заявил, что документ с подробным описание плана высылался всем сторонам заранее.
 
Кучма сообщил, что на данный момент украинская сторона ожидает реакции от России, так как позиция ДНР в свете ситуации незнания украинского плана, противоречит этому. Экс-президент рассказал о том, что полномочные представители республик настаивали на том, чтобы Киев прекратил огонь в одностороннем порядке и установил линию соприкосновения, которая образовалась на момент 31 января. Украинская сторона спросила о гарантиях, которые может получить, однако ответа не последовало.
 
Со своей стороны представители ДНР обвинили правительство Украины в том, что они лишь имитируют переговоры и не хотят брать на себя выполнение тех обязательств, которые давали ранее.


Ирина Морская

Новости по теме

Кучма: Переговоры в Минске сорваны по вине ДНР и ЛНР
Кучма: Переговоры в Минске сорваны по вине ДНР и ЛНР

Леонид Кучма, который представлял Украину в Минске, сообщил о срыве переговоров контактной группы. По его словам, причиной этому стали действия представителей

Кучма: Киев надеется 31 января в Минске договориться о прекращении огня
Кучма: Киев надеется 31 января в Минске договориться о прекращении огня

Украинское правительство намерено подписать соглашение о прекращении огня уже 31 января. Об этом сообщил прессе представитель Киева в Минске Леонид Кучма. По

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив