18+

| | «Как приручить дракона-2» получил Annie Awards за лучший мультфильм года

«Как приручить дракона-2» получил Annie Awards за лучший мультфильм года

Пн, 2 февраля 2015 17:15:19
«Как приручить дракона-2» получил Annie Awards за лучший мультфильм года31 января в Лос-Анджелесе (США) проходила церемония награждения самой престижной в анимационном мире премии Annie Awards, сразу шесть статуэток, в том числе и за лучший полнометражный фильм, получил шедевр Дина Де Блуа «Как приручить дракона-2».
 
42-я церемония награждения Annie Awards прошла в субботу, 31 января в Лос-Анджелесе. Зрительскую любовь и признание жюри в этом году по праву завоевала анимационная лента «Как приручить дракона-2». Созданный компанией DreamWorks Animation грандиозный мультфильм смог получить сразу 6 статуэток «Энни», среди них — приз за лучшую полнометражку и за лучшую режиссуру, которая досталась директору картины Дину Де Блуа.
 
Среди претендентов на премию «Энни» в 2015 году было собрано на удивление много достойных анимационных лент-соперников, среди них «Семейка монстров» Грэхэма Эннэйбла, «Книга жизни» Хорхе Р. Гутьерреса, «Город героев 6» Дона Холла, «Песнь моря» Томма Мура и «Измена» Билла Плимптона. Тем не менее, самый большой урожай наград на Annie Awards достался именно «Как приручить дракона-2», который можно посмотреть на dom-filmov.ru.
 
Отметим, что это «Энни» не стала первым признанием шедевра от Дина Де Блуа, ранее картина уже была награждена «Золотым глобусом» в номинации «Лучший анимационный фильм». Также мультфильм уже получил номинацию «Оскар», и есть все основания полагать, что второй «Дракон» не оставит шансов своим конкурентам.
 
Напомним, что премию Annie Awards вручают с 1972 года в Калифорнии представители голливудского подразделения International Animated Film Association. Изначально награду вручали деятелям анимационной отрасли за вклад в различные области производства, такие как менеджмент, озвучка, сценарий, эффекты, дизайн и прочие. Категория «Лучшая анимационная картина» была впервые введена только в 1992 году. Отметим, что в прошлом году статуэтку «Энни» в этой номинации получили представители мультфильма «Храброе сердце».

Новости по теме

Лучшим мультфильмом года стал «Как приручить дракона-2»
Лучшим мультфильмом года стал «Как приручить дракона-2»

Лучшим мультфильмом года стал «Как приручить дракона-2». Анимация компании «DreamWorks Animation» получила 6 премий «Эмми», торжественной вручение которой

В США состоялась церемония вручения премии
В США состоялась церемония вручения премии "Hollywood Film Awards — 2014"

В США состоялась церемония вручения престижной премии «Hollywood Film Awards – 2014». Самой лучшей картиной по её версии стала работа Дэвида Финчера под

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив