18+

| | ОНФ сомневается в целесообразности закупки Минздравом пневмококковой вакцины

ОНФ сомневается в целесообразности закупки Минздравом пневмококковой вакцины

Вс, 1 февраля 2015 11:24:24
ОНФ сомневается в целесообразности закупки Минздравом пневмококковой вакциныОНФ сомневается в необходимости закупленной Минздравом вакцины на 3,5 млрд рублей. Накануне такое мнение выразил член организации Эдуард Гаврилов.
 
Гаврилов отметил, что ОНФ сильно сомневается в необходимости того шага, что сделал Минздрав, закупив иностранной пневмококковой вакцины, излечивающей 13 видов заболевания, на 3,5 миллиарда. Закупка, по мнению «фронтовиков», была не обоснована исследованиями эпидемиологов, которые бы показали, какие вирусы чаще всего встречаются в России.
 
Договор был заключен в конце 2014 года с ООО «НПО «Петровакс Фарм», которое поставляет вакцину «Pfizer».
 
Известно, что Гаврилов направил в ведомство письмо с просьбой обосновать данную покупку американской вакцины, при наличии аналогичных отечественного производства.


Вера Кирова

Новости по теме

В России приостановлена разработка вакцины от СПИДа
В России приостановлена разработка вакцины от СПИДа

Ученые из России уже в 2018 году выведут новую вакцину от СПИДа. На данный момент испытания приостановлены из-за отсутствия финансирования.

В США одобрили использование вакцины против лихорадки Эбола
В США одобрили использование вакцины против лихорадки Эбола

В США разрешили использовать вакцину от лихорадки Эбола. Лекарство «Бринцидофир» будет поставляться из штата Северная Каролина. Об этом было написано в газете

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив