18+

| | NASA: На поверхности карликовой планеты нечто большое отражает свет

NASA: На поверхности карликовой планеты нечто большое отражает свет

Вс, 1 февраля 2015 07:37:37
На поверхности карликовой планеты что-то большое отражает свет. Об этом сообщил представитель агентства космических исследований NASA.
 

NASA: На поверхности карликовой планеты нечто большое отражает свет

 

Напомним, что ранее сотрудниками Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства были опубликованы снимки, полученные учеными компании 25 января, поверхности карликовой планеты «Церера», расположенной на расстоянии 237 тысяч километров.
 
Получить фотографии планеты с такого расстояния позволил исследовательский спутник Dawn, который на сегодняшний день направляется на сближение с главным поясом астероидов, курсирующих в промежутке между планетами Марс и Юпитер. При этом на последних, полученных NASA снимках, была обнаружена загадочная белая оболочка.
 
При этом отмечается, что она ранее уже была запечатлена на снимках, но получены они были при помощи сверхмощного космического телескопа Hubble еще в 2003 году. Специалисты агентства космических исследований продолжают заниматься изучением происхождения данной поверхности.
 
Примечательным является то, что от оболочки, покрывающей поверхность карликовой планеты, отражается свет. Специалисты NASA намерены изучить ее происхождение и состав при помощи космического зонда Dawn, приближающегося к указанному квадранту.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Зонд NASA опубликовало самые четки снимки карликовой планеты Церера
Зонд NASA опубликовало самые четки снимки карликовой планеты Церера

Зонд NASA опубликовало самые четки снимки карликовой планеты Церера. Ученые до сих пор не могут опознать природу странного источника света на его поверхности.

NASA: На поверхности Цереры замечено загадочное белое пятно
NASA: На поверхности Цереры замечено загадочное белое пятно

Сейчас американский исследовательский космический зонд Dawn, который был запущен в 2007 году, почти впритык приблизился к карликовой планете Церера и сделал

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив