18+

| | В Минске началась встреча контактной группы по Украине

В Минске началась встреча контактной группы по Украине

Сб, 31 января 2015 15:27:30
В Минске началась встреча контактной группы по УкраинеВ Минске стартовала встреча контактной группы по вопросу Украины. На переговоры приехали представители Российской Федерации, ОБСЕ и украинской стороны, однако главы ДНР и ЛНР отказались присутствовать до тех пор, пока Киев не отведет вооружение от линии соприкосновения.
 
Денис Пушилин, являющийся официальным представителем Донецкой республики, сообщил о том, что не собирается участвовать в переговорах, которые стартуют в Минске по сложившейся ситуации на Украине. Власти ДНР выдвинули свой ультиматум и требуют отвести артиллерию и другое вооружение украинской стороны от линии фронта. Только если выполнятся данные условия, станет возможным диалог с представителями ополчения.
 
Стало известно, что на официальной встрече в Минске присутствуют: представитель ОБСЕ на территории Украины Хайди Тальявини, экс-глава Украины Леонид Кучма, а также, посол России Михаил Зурабов.


Ирина Морская

Новости по теме

В Минске завершилась пятая встреча контактной группы по Донбассу
В Минске завершилась пятая встреча контактной группы по Донбассу

Встреча контактной группы по Донбассу завершилась в Минске около 22:40 по мск. Украинскую сторону, традиционно, представил Леонид Кучма и посол России Михаил

Подписан план действий по прекращению огня на Украине
Подписан план действий по прекращению огня на Украине

Как известно в Минске был согласован и подписан план по осуществлению прекращения огня на востоке Украины. На встрече контактной группы присутствовали

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив