18+

| | Украина ведет переговоры о получении $15 млрд экономической помощи

Украина ведет переговоры о получении $15 млрд экономической помощи

Сб, 31 января 2015 11:58:55
Украина ведет переговоры о получении $15 млрд экономической помощиВадим Пристайко, занимающий пост заместителя главы МИД Украины, пребывал с официальным визитом в США. После переговоров чиновник заявил, что шансы государства получить 15 миллиардов долларов экономической помощи зависят только от того, сколько каждая из стран-доноров будет в силах предоставить.
 
Замглавы МИД Украины во время пребывания в Вашингтоне рассказал о том, что правительство страны обратилось к США, МВФ, Всемирному банку и другим партнерам с просьбой предоставить стране 15 миллиардов долларов. Эта сумма необходима Украине для того, чтобы стабилизировать нацвалюту, сбалансировать госбюджет и пережить это трудное время. Власти Украины отдают себе отчет в том, что сумма необходимых денежных вливаний огромная, однако надеются на помощь международных доноров.
 
Основные надежды правительство Украины возлагает на МВФ, который в ближайшее время должен дать свой официальный ответ. Также предполагается, что определенную сумму денежных средств предоставит США, ЕС и страны-члены Евросоюза.
 
Относительно сроков предоставления экономической помощи, сказать сложно. Однако Пристайко выразил надежду, что получить первые транши получится в течении двух ближайших месяцев.


Ирина Морская

Новости по теме

Австралия предоставит помощь ВСУ на сумму более $2 млн
Австралия предоставит помощь ВСУ на сумму более $2 млн

Австралия готова выделить более двух миллионов долларов, которые пойдут на помощь ВС Украины. Об этом решении рассказал Тони Эббот, премьер государства.

Власти Германии отказались оказывать Украине военную помощь
Власти Германии отказались оказывать Украине военную помощь

Германия отказывается предоставить Украине военную помощь. Власти государства готовы поддержать Киев в политической и экономической сфере, но коренным образом

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив