18+

| | Генсек НАТО обвинил Россию в нарушении границ соседних стран

Генсек НАТО обвинил Россию в нарушении границ соседних стран

Сб, 31 января 2015 17:19:38
Генсек НАТО обвинил Россию в нарушении границ соседних странЙенс Столтенеберг, который является генсеком НАТО, выступил с заявлением о том, что правительство России предпринимает меры по нарушению границ соседних стран, в особенности, Украины. По мнению чиновника, РФ грубо нарушает установленные и общепринятые нормы международного права.
 
Генеральный секретарь НАТО утверждает, что именно Россия поддерживает ополченцев на востоке Украины, поставляя тяжелое вооружение и современные системы ПВО, а также обеспечивая военными. Столтенберг уверен в своем мнении, так как приводит факты, что некоторое оружие настолько современно, что просто не могло быть на вооружении у ополченцев республик на востоке.
 
Представитель Североатлантического Альянса сообщает, что есть сведения о том, что Россия в последнее время, несмотря на тяжелое экономическое положение, все-таки вкладывает значительные денежные средства на развитие отрасли обороны государства, а также повышает обороноспособность своей армии.
 
Генсек НАТО отметил, что противостояние на востоке Украины невозможно остановить «с помощью военной силы», поэтому заявил, что Альянс вмешиваться в это не намерен.


Ирина Морская

Новости по теме

Генсек НАТО: Украина вступит в альянс только победив коррупцию
Генсек НАТО: Украина вступит в альянс только победив коррупцию

Йенс Столтенберг (генеральный секретарь НАТО) рассказал, что Украине необходимо провести ряд реформ, перед тем, как вступить в Североатлантический альянс. Об

Генсек НАТО: Дверь для Украины в альянс по-прежнему открыта
Генсек НАТО: Дверь для Украины в альянс по-прежнему открыта

На заседании парламентской ассамблей НАТО в Гааге генсек Йенс Столтенберг заявил, что Украина по-прежнему может вступить в альянс.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив