18+

| | В Москве в "Саентологической Церкви" прошли полномасштабные обыски

В Москве в "Саентологической Церкви" прошли полномасштабные обыски

Пт, 30 января 2015 03:38:08
В Москве в "Саентологической Церкви" прошли полномасштабные обыскиВ Москве в "Саентологической Церкови" прошли полномасштабные обыски. Организация подозревается в мошенничестве и хищениях в особо крупных размерах.
 
Исходя из заявления официального источника, правоохранительные органы совместно со специалистами из ФСБ проводят полномасштабную проверку известной религиозной организации «Саентологическая Церковь», здание которой находится в Москве, на Таганской улице,9.
 
По предварительным данным, оперативники имеют ряд претензий к деятельности организации. Проводимое на данный момент расследование связано с тем, что «Церковь» обвиняют в мошенничестве и хищении в особо крупных размерах. Организация, по данным следствия, продавала по «липовым» документам земельные участки в Петербурге и Ленобласти.


Николай Офицеров

Новости по теме

Суд вынес приговор братьям Навальным
Суд вынес приговор братьям Навальным

Стало известно о том, что Замоскворецкий суд города Москвы огласил обвинительный приговор братьям Навальным, обвиняющихся в мошенничестве в особо крупных

Генпрокуратура Украины задержала директора танкового завода
Генпрокуратура Украины задержала директора танкового завода

В Киеве арестован директор Киевского бронетанкового завода. Его обвиняют в хищениях государственных средств в особо крупных размерах.

Комментарии

  1. ЗАЯВЛЕНИЕ В СВЯЗИ С СОБЫТИЯМИ В САЕНТОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ МОСКВЫ

    Саентологическая церковь выражает свое непонимание позиции следственных органов Санкт-Петербурга, решивших продемонстрировать свою «мощь» законопослушным гражданам, приостановив службы и оказание помощи прихожанам. Саентология является признанной религией, и церковь работает на благо нашего общества уже более 20 лет, принося добро, оказывая помощь в трудных ситуациях, улучшая моральный облик и спонсируя программы по спасению общества в части просвещения о вереде наркотиков.

    29-30 января некоторые СМИ сообщили о проведении следственных действий в здании Саентологической церкви Москвы в связи с неким уголовным делом, заведенным в Санкт-Петербурге, которое на cамом деле не имеет никакого отношения ни к саентологической церкви, ни к саентологическому вероисповеданию.

    Мы неоднократно восстанавливали справедливость, и сейчас все нарушения, допущенные во время проведения данных следственных мероприятий также будут обжалованы согласно действующему российскому законодательству.

    Церковь саентологии существует около 60 лет, удовлетворяя духовные запросы миллионов саентологов в 184 странах мира. Религиозное объединение «Саентологическая церковь Москвы» является религиозным «домом» для десятков тысяч саентологов, которые посещают ее каждый день и приезжают с разных уголков нашей Родины.

    Российские саентологи являются патриотами своей страны и работают на благо своей страны, увеличивая ее мощь и стабильность. В руководстве саентологической церкви не исключают возможность что ситуация вокруг церкви была создана специильно с целью умалить ее имидж в глазах граждан.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив