18+

| | Улюкаев: Существует возможность повышения пенсионного возраста

Улюкаев: Существует возможность повышения пенсионного возраста

Пт, 30 января 2015 08:10:13
Улюкаев: Существует возможность повышения пенсионного возрастаАлексей Улюкаев, глава Минэкономразвития, рассказал, что не отрицает возможности повышения пенсионного возраста. Он должен вырасти на пять лет.
 
Алексей Улюкаев, возглавляющий Министерство экономического развития, недавно побеседовал с журналистами по поводу пенсионного вопроса. Он рассказал много нового о реформах и заявил, что не исключает возможности постепенного увеличения пенсионного возраста, но это будет касаться только «новых пенсионеров».
 
Самым оптимальным сроком станет 5 лет. Правительство должно пересмотреть пенсионный возраст для пенсионеров, которые ещё не взяли на себя никаких обязательств. Он заявил, что этот вопрос весьма проблематичный. Самым оптимальным вариантом может стать увеличение пенсионного возраста по пол года. Таким образом, через 10 лет он вырастет на 5 лет.
 
При этом Улюкаев подчеркнул, в пенсионной системе России должна сохранится накопительная часть.


София Булгакова

Новости по теме

В Беларуси пока не планируют повышать пенсионный возраст
В Беларуси пока не планируют повышать пенсионный возраст

Марианной Щёткиной, министром социальной защиты населения Белоруссии, был представлен проект закона об утверждении отчёта исполнения государственного

Улюкаев: Крым может стать альтернативой оффшоров для российских компаний
Улюкаев: Крым может стать альтернативой оффшоров для российских компаний

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил о том, что Крым может стать альтернативой иностранным оффшорным зонам для российских компаний. Он также

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив