18+

| | Силуанов: При необходимости РФ сможет оказать финансовую помощь Белоруссии и Греции

Силуанов: При необходимости РФ сможет оказать финансовую помощь Белоруссии и Греции

Пт, 30 января 2015 08:09:24
Силуанов: При необходимости РФ сможет оказать финансовую помощь Белоруссии и ГрецииПо словам главы Минфина Антона Силуанова, Россия сможет оказать финансовую поддержку Белоруссии и Греции, если в этом возникнет необходимость. Такое заявление прозвучало после того, как греческое правительство заявило, что будет выступать против усиления санкций в отношении РФ.

Руководитель Минфина Антон Силуанов заявил, что Москва сможет выделить средства для Греции и Белоруссии, если в этом возникнет необходимость.
 
«Если Афины или Минск обратятся к нам с подобной просьбой, то мы сможем оказать им финансовую помощь. Будет проведена оценка рисков и форс-мажорных ситуаций, но думаю что решение этого вопроса будет положительным. Однако на данный момент подобных предложений от них не поступало», - сказал Силуанов в своем интервью.
 
После того, как греческое правительство приняло решение отказаться в усилении санкционных мер в отношении РФ, Москва заявила, что готова финансово поддержать их при необходимости. Также глава Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что нужно провести реструктуризацию долгов, и в этом вопросе он надеется на помощь российского правительства.  


Сергей Малахов

Новости по теме

Минфин ФРГ: Планов о выходе Греции из еврозоны нет
Минфин ФРГ: Планов о выходе Греции из еврозоны нет

Вольфганг Шойбле, занимающий пост главы Минфина ФРГ, заявил, что планов о выходе Греции из еврозоны на данный момент нет. Об этом немецкий политический лидер

Лукашенко: Белоруссия всегда готова оказать поддержку Украине
Лукашенко: Белоруссия всегда готова оказать поддержку Украине

Александр Лукашенко готов выполнить любую просьбу лидера Украины Петра Порошенко за 24 часа. Об этом он сам заявил на встрече в столице Украины.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив