18+

| | Президент Болгарии надеется на дальнейшую реализацию «Южного потока»

Президент Болгарии надеется на дальнейшую реализацию «Южного потока»

Пт, 30 января 2015 18:18:37
Президент Болгарии надеется на дальнейшую реализацию «Южного потока»Президент Болгарии Росен Плевнелиев надеется на то, что проект «Южный поток» всё-таки будет реализован. Мотивировал он это тем, что государство не получило официального подтверждения отказа от него.
 
Президент Болгарии Росен Плевнелиев надеется на то, что возведение «Южного потока» всё-таки продолжится. Он объяснил, что государство ещё не получило от Кремля официального отказа от газового проекта, поэтому ещё есть шанс на его дальнейшую реализацию.
 
Плевнелиев отметил, что возводить «Южный поток» можно только в случае, если он будет соответствовать законодательству Европейского союза. Глава Болгарии не оставляет надежды, что проект получит все разрешения и будет в конечном счёте реализован. Он призвал правительство России к конструктивным переговорам.
 
На сегодня из доказательств прекращения строительства «Южного потока» имеется только заявление Владимира Путина, но оно может быть продиктовано просто эмоциями. Глава Болгарии добавил, что он всегда будет приветствовать инвестирование из России.


София Булгакова

Новости по теме

В Болгарии судно с трубами для «Южного потока» сняли с мели
В Болгарии судно с трубами для «Южного потока» сняли с мели

В Болгарии удачно завершилась операция, которая предусматривала снятие с мели судна, которое перевозило трубы для строительства российско-европейского

Болгария настаивает на продолжении строительства
Болгария настаивает на продолжении строительства "Южного потока"

Правительство Болгарии продолжает настаивать на продолжении действия проекта «Южный поток». Такое заявление поступило в ходе встречи министров энергетики стран

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив