18+

| | Кучма: Киев надеется 31 января в Минске договориться о прекращении огня

Кучма: Киев надеется 31 января в Минске договориться о прекращении огня

Пт, 30 января 2015 22:49:52
Кучма: Киев надеется 31 января в Минске договориться о прекращении огняУкраинское правительство намерено подписать соглашение о прекращении огня уже 31 января. Об этом сообщил прессе представитель Киева в Минске Леонид Кучма. По его словам, данный документ следует подписать уже завтра.
 
Кучма подчеркнул, что подписание документа о прекращении огня выгодно обеим сторонам, так как жертвы не нужны никому. В основу договора ляжет мирный план от 15 сентября, подписанный Путиным и Порошенко. Он добавил, что на данный момент обсуждается план мониторинга, который позволит контролировать выполнение договоренностей.
 
Стоит отметить, что ранее Денис Пушилин (представитель ДНР в Минске) сообщил, что Киев не явился на встречу контактной группы, которая должна была состояться 30 января.


Александр Певцов

Новости по теме

Пушилин: Главы ДНР и ЛНР посетят Минск только для подписания документа о прекращении конфликта
Пушилин: Главы ДНР и ЛНР посетят Минск только для подписания документа о прекращении конфликта

Представитель контактной группы от ДНР Денис Пушилин заявил, что главы республик приедут только в случае подписания документа о прекращении конфликта. В другом

Киев отказался от участия во встрече контактной группы по Донбассу
Киев отказался от участия во встрече контактной группы по Донбассу

Сообщается, что чередная встреча контактной группы по вопросам военного конфликта на Донбассе может быть сорвана из-за того, что Киев отказался участвовать в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив