18+

| | Костный материал bio-oss: использование в стоматологии

Костный материал bio-oss: использование в стоматологии

Пт, 30 января 2015 09:15:28

Костный материал bio-oss: использование в стоматологииКостный материал bio-oss – высококачественный препарат для формирования имплантов человеческой костной ткани в стоматологии.

Состав

Препарат изготовлен из натуральных костных минералов, и по составу максимально близок к костной ткани человека. Для его изготовления используются молодые бычьи кости. Благодаря особенной технологии производства из натурального костного сырья исключают все органические составляющие. Остаются лишь минеральные элементы, которые проходят стерилизацию и структурируются. Из них и формируется имплант.

Особенности структуры препарата bio-oss

Препарат имеет упорядоченную пористую структуру, отличающуюся высокой прочностью. Структура создана таким образом, чтобы новые сосуды и капилляры, а также костные клетки могли свободно разрастаться сквозь имплант, заполняя собой свободное пространство.

Благодаря полностью натуральному составу этот костный аппарат не отторгается организмом. По мере прорастания через имплант собственных тканей он постепенно рассасывается, одновременно питая новые костные клетки минералами, входящими в его состав. При этом рассасывание происходит очень медленно, и занимает около 3-х месяцев. Собственная костная ткань пациента за этот период успевает заполнить все свободное пространство пор импланта. Для чего применяется bio oss костный материал?

Вio-oss широко применяется после удаления зубов, разрушения костей челюсти. Благодаря такому костному заменителю появляется возможность максимально быстро восстановить повреждения, улучшить внешний вид мягких тканей, а со временем нарастить новую костную ткань на месте утраченной.

Как применяют препарат?

Препарат выпускается в гранулах, в которых и содержится растворимая костная субстанция. Перед имплантацией костный порошок растворяют с собственной кровью пациента или с физраствором. Имплантация совершается под местным или общим наркозом. С помощью аппликатора костной субстанцией заполняется поврежденная часть кости.



Новости по теме

Ученые: Создан уникальный препарат, способный омолаживать иммунитет человека
Ученые: Создан уникальный препарат, способный омолаживать иммунитет человека

Британские таблоиды информируют, что специалистам удалось создать уникальный препарат, омолаживающий иммунную систему человека, тем самым препятствуя заражению

В России изобрели препарат, останавливающий кровь за несколько секунд
В России изобрели препарат, останавливающий кровь за несколько секунд

В России изобрели препарат, благодаря которому можно остановить кровотечение за несколько секунд. В состав этого средства входят наночастицы серебра.