18+

| | Десятки тысяч жителей Иркутской области живут в разрушающихся домах

Десятки тысяч жителей Иркутской области живут в разрушающихся домах

Пт, 30 января 2015 09:36:20
Десятки тысяч жителей Иркутской области живут в разрушающихся домахОколо двух тысяч жилых домов и многоэтажек Иркутской области находятся в опасности, уверены специалисты Института земной коры СО РАН. Они утверждают, что здания, построенные с расчетом на 6-бальную силу землетрясения, построены в зоне, где возможна сейсмическая активность в 7-8 баллов.
 
Юрий Бжезинский, завлабораторией сейсмостроительства Иркутского Института земной коры, утверждает, что построенные из газобетона дома Иркутска находятся на грани разрушения. Эксперт сообщает, что таких зданий в Иркутской области насчитывается около 2 тысяч, все они заселены и представляют серьезную угрозу для населения.
 
Аналитики подсчитали, что вероятные землетрясения могут нанести жилым постройкам Иркутской области ущерб в размере 80-90 миллиардов рублей, что равняется годовому доходу региона. Юрий Бжезинский рассказал, что местные здания строили в 80-х годах, по дешевой и быстрой технологии — из газобетона, однако сейсмоустойчивый каркас для них не предусмотрели. В то же время номенклатура и технические характеристики aeroc газобетон, который можно выбрать по ссылке http://prometey.pro/aerated-concrete/ позволяют учесть опасность 7-8-балльного землетрясения при условии наличия сейсмоустойчивого каркаса.
 
Уже через два десятка лет выяснилось, что стены зданий легко впитывают влагу, а арматура с панелях подвергается коррозии и уже значительно увеличилась в объеме. С начала 2000-х годов власти города ежегодно тратят огромные средства на реконструкцию жилищ, расходы увеличиваются при расчете, что жильцов из домов полностью выселяют на время ремонта.
 
Тем не менее, Юрий Бжезинский уверен, что ремонт не приносит желаемого результата. Он продемонстрировал фотографии отремонтированных зданий, на которых понятно, что подрядчики просто пытаются замазать дыры в стеновых панелях. Он также посетовал, что неоднократные обращения к руководству региона не дают никаких плодов.

Новости по теме

В Иркутской области преподаватель вуза выбросилась с балкона
В Иркутской области преподаватель вуза выбросилась с балкона

В Иркутской области преподаватель вуза выбросилась с балкона. По данному факту Следственный комитет по Иркутской области тщательно проводит проверку.

В Иркутской области охранники украли из банка платежный терминал
В Иркутской области охранники украли из банка платежный терминал

В Иркутской области задержаны два похитителя платежного терминала самообслуживания, принадлежащий одному из банков города Братска.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив