18+

| | Центральный банк РФ задумался о запрете валютной ипотеки

Центральный банк РФ задумался о запрете валютной ипотеки

Пт, 30 января 2015 10:53:01
Центральный банк РФ задумался о запрете валютной ипотекиЦентробанк России задумался над тем, чтобы запретить валютную ипотеку. Об этом рассказала Эльвира Набиуллина, занимающая должность главы ЦБ.
 
Эльвира Набиуллина, глава Центробанка России, рассказала о том, что помощь заёмщикам, которые взяли ипотечные кредиты в валюте, должна даваться исходя исключительно из их доходов. При этом она добавила, что в будущем существует возможность того, что ЦБ фактически запретит ипотечное кредитование в валюте. Такие слова прозвучали сегодня в стенах Госдумы.
 
Набиуллина рассказала, что нужно выяснить, кто именно является заёмщиков. Дело в том, что такую ипотеку брали люди с разных социальных слоёв, поэтому помощь нужно предоставлять лишь тем, кто действительно попал в сложную ситуацию. Она подчеркнула, что поддержка должна иметь адресный характер.
 
Глава Центрального банка заявила, что они уже начали принимать меры, которые направлены на дестимулирование банков по выдаче валютной ипотеки.


София Булгакова

Новости по теме

Набиуллина: Вслед за ключевой ставкой вырастут и ставки по депозитам
Набиуллина: Вслед за ключевой ставкой вырастут и ставки по депозитам

Повышение ключевых ставок способно стать толчком для повышения ставок по депозитам в банках. Такое заявление сделала Эльвира Набиуллина, занимающая должность

Набиуллина: Скоро курс рубля начнет укрепляться
Набиуллина: Скоро курс рубля начнет укрепляться

Эльвира Набиуллина, глава Банка России, уверена в укреплении рубля, а также подорожании нефти. Она отметила, что регулятор делает все, чтобы не допустить

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив