18+

| | Парламент Франции признал животных живыми существами

Парламент Франции признал животных живыми существами

Чт, 29 января 2015 10:57:33
Парламент Франции признал животных живыми существамиФранцузские СМИ сообщают, что парламентарии приняли закон, согласно которому все животные признаются живыми существами. Ранее в стране действовал закон, принятый при Наполеоне Бонапарте, в котором говорилось, что животные, включая лошадей, признаются неодушевленными предметами, и поэтому могут находиться в собственности.
 
На днях парламент Франции принял закон, по которому все животные признаются одушевленными существами. Этот документ автоматически отменяет действие принятого в 1804 году Наполеоном закона, в котором говорилось, что животные приравниваются к мебели и могут являться, чей-то собственностью. Против принятия этого документа активно выступали члены Национальной организации профсоюзов землевладельцев, лоббирующих интересы фермерских организаций по всей Франции.
 
При этом в законе указано, что данное определение не распространяется на представителей дикой фауны.


Сергей Малахов

Новости по теме

Ученые: Растения чувствуют, когда их едят животные
Ученые: Растения чувствуют, когда их едят животные

Ученые из Колумбии при изучение флоры и фауны пришли к интересному умозаключению. Оказывается, растения могут чувствовать, когда их едят насекомые.

В Норвегии приняли закон об обязательной воинской повинности для женщин
В Норвегии приняли закон об обязательной воинской повинности для женщин

Норвежский парламент принял закон об обязательной воинской повинности для женщин. Министр обороны считает, что армейский опыт предоставит норвежским девушкам

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив