18+

| | В Украине хотят перевести врачей на гонорары

В Украине хотят перевести врачей на гонорары

Чт, 29 января 2015 08:23:58
В Украине хотят перевести врачей на гонорарыВ Украине хотят перевести врачей на гонорары. Такими действиями искоренится бесплатная медицина в стране.
 
Сообщается о том, что в Украине правительство хочет, чтобы со следующего года врачи государственных медицинских учреждений начали получать гонорары за свои услуги. Об этом рассказал Александр Квиташвили, который занимает должность министра здравоохранения в государстве.
 
Он пояснил, что будет составлен специальный перечень бесплатных услуг, но если пациенты хотят большего, то им придётся платить. Деньги они будут брать как со своей страховки, так и из собственного кошелька. Таким образом, в Украине пошла речь о платной медицине.
 
Предполагается, что бесплатно будут обслуживаться дети, инфицированные ВИЧ и туберкулёзом, вызовы скорой помощи, пенсионеры, студенты, малоимущие и беременные женщины. К бесплатной базе медицинских услуг можно будет отнести отечественные препараты, место в общей палате и докторов, которые находятся на смене.

Тем не менее, представители медицины уже с опаской ждут это нововведение и говорят, что оно может только увеличить взяточничество и повысит в разы стоимость услуг.


София Булгакова

Новости по теме

Минздрав РФ предлагает добавить к бесплатной медицине ряд платных услуг
Минздрав РФ предлагает добавить к бесплатной медицине ряд платных услуг

Появилась информация о том, что некоторые чиновники Минздрава РФ предлагают добавить в бесплатную медицину перечень платных услуг, которые не входят в полис.

Бесплатная Медицинская справочная служба Беларуси расширяет список оказываемых услуг
Бесплатная Медицинская справочная служба Беларуси расширяет список оказываемых услуг

Белорусская медицинская служба «131» улучшает качество своей работы и расширяет список бесплатных информационных услуг, предоставляемых населению.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив