18+

| | Лукашенко: Я уверен, что Москва всегда поможет Минску

Лукашенко: Я уверен, что Москва всегда поможет Минску

Чт, 29 января 2015 13:04:05
Лукашенко: Я уверен, что Москва всегда поможет МинскуЛукашенко заявил о том, что экономики России и Беларуси неразрывны. Причем у него есть гарантии того, что Москва окажет Минску финпомощь, если она вдруг понадобится.
 
Александр Лукашенко, президент Белоруссии, заявил о том, что экономика его страны тесно связана с российской, причем Москва, в случае необходимости, может предоставить дополнительные кредиты и другую финпомощь. Он также подчеркнул, что в этом году Минску необходимо выплатить $4 млрд. по внешним заемам, а вот уже в следующем году эта сумма будет равняться $1,7 млрд.
 
Стоит отметить, что совсем недавно Лукашенко, выступая на пресс-конференции после экономического евразийского совета, заявил, что Белоруссия всегда окажет помощь братской России по первой же ее просьбе. Причем Минск не хочет «что-либо отщипнуть или отжать от своей соседки».


Валерий Лисаров

Новости по теме

Лукашенко: Белоруссия всегда готова оказать поддержку Украине
Лукашенко: Белоруссия всегда готова оказать поддержку Украине

Александр Лукашенко готов выполнить любую просьбу лидера Украины Петра Порошенко за 24 часа. Об этом он сам заявил на встрече в столице Украины.

Россия даст Беларуси 2 млрд. долларов в кредит
Россия даст Беларуси 2 млрд. долларов в кредит

Александр Лукашенко заявил о том, что в мае Россия предоставит кредит Беларуси в размере 2 млрд. долларов для пополнения золотовалютных резервов страны.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив