18+

| | Внешнеторговый оборот России с Украиной сократился на 30%

Внешнеторговый оборот России с Украиной сократился на 30%

Вт, 27 января 2015 14:30:30
Внешнеторговый оборот России с Украиной сократился на 30%Алексей Лихачев, возглавляющий пост замминистра экономического развития, сообщил, что по итогам ушедшего года внешнеторговый оборот РФ составил 793 миллиарда 968 миллионов долларов, сократившись на 5,7% по сравнению с показателями предыдущего периода. Оборот с ближайшим соседом, а именно, Украиной, снизился почти на 30%.
 
Основным торговым партнером России по итогам прошлого года стал Китай. Товарооборот с этим государством составил 88 миллиардов 117 миллионов долларов. Несмотря на эти показатели, в процентном объеме зафиксировано снижение оборота на 0,8 пунктов.
 
Внешнеторговый оборот, осуществляемый между Украиной и РФ, сократился на 28,8%, а в денежном выражении составил 28 миллиардов 187 миллионов долларов. С основными странами-партнерами России также наблюдается значительный спад показателей сотрудничества. Товарооборот с Великобританией упал на 19,6%, с Францией – на 16,7%, с Италией - на 8,8%.
 
С соседним государством, а именно, Белоруссией, торговые операции уменьшились на 5,6%, а товарооборот в 2014 году составил 32,3 миллиарда долларов.
 
Показатели экспорта из РФ упали на 3,8%, а импорт снизился на 8,9%. Министерство считает, что значительное влияние на ситуацию оказывают цены на «черное золото». Если стоимость нефти упадет до 50 долларов за баррель, то существенно снизится экспорт торгового сальдо, несмотря на то, что будет спад импортных товаров.


Ирина Морская

Новости по теме

Отрицательное внешнеторговое сальдо Беларуси составило $391,4 млн
Отрицательное внешнеторговое сальдо Беларуси составило $391,4 млн

Согласно официальной информации, внешнее торговое сальдо Белоруссии за январь-апрель этого года составило 391 миллион долларов. В сообщении говорится о том,

Товарооборот Беларуси с Украиной сократился на 17% за два месяца
Товарооборот Беларуси с Украиной сократился на 17% за два месяца

За первые два месяца этого года взаимная торговля между Беларусью и Украиной снизилась на 17%.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив