18+

| | Visa согласилась работать с Национальной системой платежных карт

Visa согласилась работать с Национальной системой платежных карт

Вт, 27 января 2015 08:19:01
Visa согласилась работать с Национальной системой платежных картПредставители платежной системы Visa сообщают, что намерены сотрудничать с Нацсистемой платежных карт (НСПК). Работа будет касаться процесса обработки транзакций, которые являются внутрироссийскими.
 
НСПК и Visa планируют начать сотрудничество, а основные моменты работы находятся в процессе согласования. Однако многочисленные российские банки уже получили рассылку от имени компаний, которые напоминают о том, что необходимо до определенного периода времени подключить НСПК.
 
Согласно российскому законодательству, до конца марта платежные системы, являющиеся международными, должны передать в НСПК данные об обработке транзакций по картам в РФ. Если это требование не будет выполнено, то им нужно будет заплатить ЦБ 25% от оборота за день за квартал, который является предыдущим.
 
Ранее сообщалось о том, что Россию могут отключить от системы SWIFT.


Ирина Морская

Новости по теме

НСПК начнет подключения банков с середины декабря
НСПК начнет подключения банков с середины декабря

Национальная система платежных карт собирается подключить 8 банков в течение 3 месяцев. Об этом сообщил глава ведомства Владимир Комлев

Россия не откажется от платежных систем Visa и MasterCard - Силуанов
Россия не откажется от платежных систем Visa и MasterCard - Силуанов

Платежные системы Visa и MasterCard продолжат свою работу на территории России. Такое заячвление сделал глава Минфина РФ Антон Силуанов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив