18+

| | NASA показал фото гигантского астероида мчащегося к Земле

NASA показал фото гигантского астероида мчащегося к Земле

Вт, 27 января 2015 18:52:29
NASA показало снимки мчащегося к Земле гигантского астероида. По заверениям специалистов агентства космических исследований, этот объект является крупнейшим из всех, когда-либо падавших на поверхность нашей планеты.
 

NASA показал фото гигантского астероида мчащегося к Земле

 

Ученые Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) всколыхнули общественность ошеломительной новостью. По их данным, в направлении Земли на огромной скорости движется гигантский астероид, снимки которого прилагались к сообщению.
 
Как заявляют ученые агентства NASA, диаметр объекта составляет порядка полукилометра, что является значительно больше, чем большинство небесных тел, когда-либо падавших на поверхность Земли. Обсерватория по наблюдению за космическим пространством сделала снимок, когда астероид находился на расстоянии 1,2 миллионов километров.
 
Эта дистанция составляет порядка 3,1 расстояния от Луны до нашей планеты. Скорость, с которой летел объект, составила порядка 160 угловых секунд в минуту или 15 километров в секунду. Категория заснятого астероида является той же, что и у Челябинского метеорита, упавшего на поверхность в феврале 2013 года.

Руслан Доброликов

Новости по теме

NASA: 26 января вблизи Земли пролетит огромный астероид
NASA: 26 января вблизи Земли пролетит огромный астероид

Как информируют представители космической организации NASA, завтра, 26 января, рядом с Землей пролетит огромнейший астероид. Как заверяют

NASA: В 2020 году планируется перевести пролетающий астероид на орбиту Луны
NASA: В 2020 году планируется перевести пролетающий астероид на орбиту Луны

Специалисты из NASA заявляют, что в 2020 году они собираются перевести пролетающий неподалеку от Земли астероид на орбиту Луны. Там ученые будут заниматься

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив