18+

| | Фидель Кастро по-прежнему испытывает недоверие к политике США

Фидель Кастро по-прежнему испытывает недоверие к политике США

Вт, 27 января 2015 07:42:09
Фидель Кастро по-прежнему не доверяет политике США. Об этом он заявил в своем письме, адресованном кубинским студентам, прервав свое многолетнее молчание.
 

Фидель Кастро по-прежнему испытывает недоверие к политике США

 

Напомним, что в последнее время США взяли на вооружение политику по налаживанию дружеских отношений с теми государствами, с которыми ранее не велось активного сотрудничества в каких-либо сферах. Это касается таких стран, как Куба и Индия. Вторую Барак Обама накануне посетил в честь празднования Дня республики.
 
В связи с новым политическим курсом, в последнее время стало заметным потепление отношений между Америкой и Кубой, хотя оно и ограничивается обидами островного государства. Не так давно свое многолетнее молчание нарушил 88-летний команданте Фидель Кастро, обратившись в письме к студентам своей страны.
 
«Не испытываю доверия к сегодняшней политике США и не проронил перед ними ни слова. Но это вовсе не означает, что мы намерены отказаться от решения военных конфликтов и опасностей мирным путем. Мы чувствуем необходимость не отступаться от политики защиты дружбы и сотрудничества между народами всего мира».

Руслан Доброликов

Новости по теме

Путин поможет Кубе преодолеть блокаду
Путин поможет Кубе преодолеть блокаду

Поездка главы государства Российской Федерации Владимира Путина, которая состоялась на этой неделе в Латинскую Америку, началась с того, что президент прибыл

Александр Лукашенко поздравил Рауля Кастро с днем рождения
Александр Лукашенко поздравил Рауля Кастро с днем рождения

Глава государства Беларуси направил поздравления Раулю Кастро в связи с днем его рождения. Об этом сообщает пресс-служба белорусского лидера.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив