18+

| | ДНР: На переговорах в Минске Киев должен представлять Медведчук

ДНР: На переговорах в Минске Киев должен представлять Медведчук

Вт, 27 января 2015 12:01:26
Лидеры ДНР и ЛНР в роли представителя со стороны Киева, на следующих переговорах в Минске, видят не бывшего президента страны Леонида Кучму, а Виктора Медведчука. Об этом сообщил источник, занимающийся подготовкой очередных переговоров.
 

ДНР: На переговорах в Минске Киев должен представлять Медведчук

 

Напомним, что еще в сентябре 2014 года в Минске был открыт политический уровень решения конфликтной ситуации, возникшей на востоке Украины, результатом чего стало заключение протокола, направленного на прекращение огня и другие шаги, которые могли бы свести вооруженное противостояние к нулю при их выполнении обеими сторонами.
 
Ранее со стороны Киева, для участия в консультационной встрече с лидерами ЛНР и ДНР в Донецке от лица президента страны Петра Порошенко, направлялся руководитель организации «Украинский выбор» Виктор Медведчук, что было расценено Москвой, как положительный момент.
 
На сегодняшний день ожидается окончательное назначение даты очередных четырехсторонних переговоров в Минске по урегулированию конфликта на Донбассе. По словам одного из членов группы, занимающейся подготовкой встречи контактной группы, лидеры ДНР и ЛНР, Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, в роли представителя Киева надеются увидеть не бывшего президента Леонида Кучму, а именно Виктора Медведчука.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Встреча представителя Киева с главами ДНР и ЛНР прошла в Донецке
Встреча представителя Киева с главами ДНР и ЛНР прошла в Донецке

Виктор Медведчук, который является руководителем организации «Общественный выбор», встретился с Игорем Плотницким и Александром Захарченко. Сообщается, что

Киев отказался от участия во встрече контактной группы по Донбассу
Киев отказался от участия во встрече контактной группы по Донбассу

Сообщается, что чередная встреча контактной группы по вопросам военного конфликта на Донбассе может быть сорвана из-за того, что Киев отказался участвовать в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив