18+

| | «Автостат»: Уровень продаж легковых авто в России в 2014 упал на 17%

«Автостат»: Уровень продаж легковых авто в России в 2014 упал на 17%

Вт, 27 января 2015 12:15:31
Продажи легковых автомобилей в Москве упали на 17% в прошлом году. Такой итог подвело аналитическое агентство «Автостат», проанализировав данные за 2014, предоставленные дилерами авторынка.
 

«Автостат»: Уровень продаж легковых авто в России в 2014 упал на 17%

 

Подошел конец периода, когда практически все автомобилестроительные организации, а также их официальные представительства и дилерские центры предоставляют заключительную информацию по деятельности в минувшем году. В связи с этим аналитическое агентство «Автостат», по своему обычаю, подвело итоги 2014 года.
 
После проведения подсчетов и сравнения показателей с соответствующим периодом 2013 года было установлено, что за 2014 года продажи в секторе легковых автомобилей упали на 17,1%. В числовом выражении этот показатель составляет порядка 594,54 тысяч единиц транспортных средств.
 
Согласно информации комитета автомобилестроителей АЕБ (Ассоциации европейского бизнеса), средний уровень сокращения продаж легковых машин по всей территории России, включая и коммерческий класс средств передвижения этого типа (LCV), составил 10%, остановившись на отметке в 2,49 миллионов единиц.

Руслан Доброликов

Новости по теме

"Автостат" огласил годовой итог продаж машин в России

Агентство «Автостат» обнародовало список самых продаваемых машин в 2014 году на территории России. Стоит отметить, что на ситуацию на авторынке повлияла

Продажи легковых машин в России в июле упали почти на 23%
Продажи легковых машин в России в июле упали почти на 23%

Ассоциация европейского бизнеса автопроизводителей сообщает о том, что в России, в июле продажи новых легковых автомобилей, по сравнению с прошлым годом, упали

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив