18+

| | Яценюк: Надо вскрыть госрезерв лекарств и попросить помощь у «западных партнеров»

Яценюк: Надо вскрыть госрезерв лекарств и попросить помощь у «западных партнеров»

Пн, 26 января 2015 16:14:28
Яценюк: Надо вскрыть госрезерв лекарств и попросить помощь у «западных партнеров»Премьер Арсений Яценюк внес предложение по разбронированию ценностей, которые находятся в государственном резерве. В основном, его требования касаются лекарственных средств и медицинских препаратов.
 
Яценюк обращается к министру здравоохранения с требованием провести инвентаризацию препаратов, которые имеются на складах и входят в госрезерв. Также премьер отметил, что хочет попросить гумпомощь у «западных партнеров» в виде лекарств и медикаментов.
 
После проведения инвентаризации глава правительства предлагает разбронировать ценности, которые входят в госрезерв, особенно это касается лекарственных препаратов. Также премьер намерен обратиться к «западным партнерам» и общественным организациям международного уровня с просьбой предоставить гумпомощь в виде медпрепаратов и лекарств. Такие меры необходимы для того, чтобы ликвидировать последствия чрезвычайной ситуации на территории Донбасса, которую официально правительство Украины признало сегодня.


Ирина Морская

Новости по теме

Минздрав пообещал решить проблему подорожания лекарств
Минздрав пообещал решить проблему подорожания лекарств

Олег Салагай, возглавляющий пост пресс-секретаря Минздрава России, сообщил, дефицит лекарственных препаратов для людей льготной категории допущен не будет. По

В России аналоги 12 жизненно важных лекарств создадут к 2016 году
В России аналоги 12 жизненно важных лекарств создадут к 2016 году

В России к 2016 году планируют создать двенадцать аналогов зарубежных лекарственных средств, которые входят в список жизненно-необходимых. На данном этапе уже

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив