18+

| | Ученые: Хороший сон в молодости сохранит память в пожилом возрасте

Ученые: Хороший сон в молодости сохранит память в пожилом возрасте

Пн, 26 января 2015 17:21:22
Ученые: Хороший сон в молодости сохранит память в пожилом возрастеУченые пришли к выводам, что полноценный восьмичасовой сон в молодости сохранит память в позднем возрасте. Есть вероятность того, что болезнь Альцгеймера можно предотвратить.
 
Исследователи склоняются к тому, что крепкий и полноценный сон в молодом возрасте улучшает качество памяти. Если придерживаться этих рекомендаций, то можно значительно повлиять на психические и когнитивные функции, а в пожилом возрасте предотвратить потерю памяти.
 
Для того, чтобы получить вышеизложенные результаты, ученые изучили более 200 снов, сделав акцент на том, как долго длился период отдыха у участников эксперимента. Также рассматривались такие показатели, как время, отведенное для того, чтобы заснуть, случаи просыпания ночью и самочувствие на следующий день. Оказалось, что те люди, которые хорошо спят в молодости, имеют примерно через 30 лет лучшие показатели функционирования головного мозга.
 
Таким образом, для того, чтобы предотвратить болезнь Альцгеймера, нужно качественно и полноценно высыпаться в молодости.


Ирина Морская

Новости по теме

Ученые: Людям с болезнью Альцгеймера научатся возвращать память
Ученые: Людям с болезнью Альцгеймера научатся возвращать память

Для людей с болезнью Альцгеймера появилась реальная надежда на восстановление памяти. Сенсационное открытие было сделано учеными из Лос-Анджелеса, штат

Ученые: Кардиотренировки улучшают работу мозга в пожилом возрасте
Ученые: Кардиотренировки улучшают работу мозга в пожилом возрасте

Ученые из университета Монреаля после проведения эксперимента установили, что кардиотренировки улучшают работу мозга и замедляют его старение в пожилом

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив