18+

| | Ученые: Диета без углеводов приводит к проблемам с пищеварением

Ученые: Диета без углеводов приводит к проблемам с пищеварением

Пн, 26 января 2015 18:09:44
Ученые: Диета без углеводов приводит к проблемам с пищеварениемУченые пришли к выводам, что применение диеты, в которой преимущество отдается использованию продуктов с низким содержанием углеводов, опасно для здоровья. Оказывается, что из-за этого могут возникнуть значительные проблемы с пищеварением.
 
Если прибегать к диете с низким содержанием углеводов, то в организм человека поступает слишком низкое количество клетчатки. Отказ от картофеля, который богат этими веществами, может привести к негативным последствиям для здоровья.
 
Исследователи говорят о том, что картофель содержит более 10% от дневной нормы клетчатки, которая необходима здоровому организму. В свою очередь, употребление этого продукта благоприятнее всего сказывается на подрастающем поколении, а именно, на подростках.
 
Люди, которые выбирают диету с низким содержанием углеводов, просто не обладают информацией о том, что в картофеле всего 6% калорий от общего числа суточной нормы. Также, в этом овоще нет жира и достаточное количество клетчатки, которая способна снизить риск возникновения многих серьезных заболеваний.
 
Эксперты уверяют, что для полноценного рациона человек должен ежедневно употреблять такие продукты как: картофель, цельные злаки, овощи и бобовые.


Ирина Морская

Новости по теме

Ученые: Вегетарианство снижает риск сердечных заболеваний
Ученые: Вегетарианство снижает риск сердечных заболеваний

Вегетарианство благоприятно влияет на сердце. К таким выводам пришли специалисты после исследований, в которых приняло участие около 45 тысяч человек.

Ученые доказали, что картофель безопасен для худеющих
Ученые доказали, что картофель безопасен для худеющих

Американские специалисты после проведения исследования доказали, что картофель безопасен для худеющих. Свой научный эксперимент специалисты разместили в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив