18+

| | Ученые: Апельсиновый сок является полезнее свежих апельсинов

Ученые: Апельсиновый сок является полезнее свежих апельсинов

Пн, 26 января 2015 08:50:43
Ученые ранее неоднократно проводили исследования и пришли к заключению, что свежий апельсин гораздо полезнее приготовленного апельсинового сока. Однако последние данные свидетельствуют об обратном и подтверждают, что не все так однозначно.
 

Ученые: Апельсиновый сок является полезнее свежих апельсинов

 

Общепринятый факт свидетельствует о том, что сахар, который содержится в апельсиновом соке, может быть вреден для здоровья. Однако исследователи пришли к выводу, что некоторые питательные вещества, которые имеются в свежевыжатом соке, все же лучше усваиваются организмом, нежели необработанные фрукты.
 
Такие фрукты, как апельсины, содержат множество каротиноидов и флавоноидов, которые способны снизить риск возникновения раковых заболеваний и проблем с сердечно-сосудистой системой. Несмотря на то, что при производстве пастеризованного сока уровень полезных веществ снижается, происходит процесс повышения их биодоступности, то есть интенсивности усвоения. Поэтому пользы от употребления фруктов в виде сока больше, нежели от лакомства апельсиновыми дольками в необработанном виде.
 
Ранее исследователи заявляли о том, что у людей, которые предпочитают ежедневно выпивать фруктовые соки, развивается повышенный риск возникновения диабета. Поэтому они советуют употреблять яблоки или виноград в цельном виде, так как от них значительно увеличивается польза.
 

Ученые: Апельсиновый сок является полезнее свежих апельсинов

 



Ирина Морская

Новости по теме

Ученые: Вегетарианство уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний
Ученые: Вегетарианство уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Американские ученые, проведя исследования, пришли к выводу, что вегетарианство может спасти людей от сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые: Фрукты снижают риск сердечных заболеваний на 40%
Ученые: Фрукты снижают риск сердечных заболеваний на 40%

Ученые утверждают, что риск заболеваний сердца на 40% может снизить ежедневное употребление фруктов. Причем их съедать за день надо не менее 150 грамм.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив