18+

| | Соцсеть «ВКонтакте» развеяла домыслы о своей блокировке

Соцсеть «ВКонтакте» развеяла домыслы о своей блокировке

Пн, 26 января 2015 16:50:03
Соцсеть «ВКонтакте» развеяла домыслы о своей блокировкеГеоргий Лобушкин, занимающий должность пресс-секретаря «ВКонтакте», развеял не правдивые домысли представителей различных СМИ о том, почему вечером 24 января произошел сбой в работе социальной сети. Представитель компании пояснил, что неисправности носили исключительно технический характер, а заставлять пользователей перейти на соцсеть «Facebook» никто не намерен.
 
После того, как в социальной сети «ВКонтакте» случился кратковременный сбой, появилось много домыслов и слухов по этому поводу. Самой распространенной версией стало то, что владельцев аккаунтов заставят перейти на «Facebook». Эту информацию СМИ публиковали со скоростью света, при этом, ссылаясь на Николая Дурова, который является экс-директором технической службы компании. Лобушкин заметил, что данный бывший работник с такими заявлениями никогда не выступал.
 
Также из поддельного твиттера Павла Дурова, являющегося основателем «ВКонтакте», запустили «утку» о том, что социальную сеть заблокировали на государственном уровне.
 
Пресс-секретарь компании официально заявил, что все версии являются недостоверными и посоветовал пользователям черпать информацию из официальных источников.


Ирина Морская

Новости по теме

Соцсеть «ВКонтакте» восстановлена после сбоя
Соцсеть «ВКонтакте» восстановлена после сбоя

Неполадки в работе «ВКонтакте» полностью устранены. Об этом на своей странице в Твиттере сообщил Георгий Лобушкин, который является пресс-секретарем «ВК».

Генпрокуратура РФ потребовала заблокировать страницы
Генпрокуратура РФ потребовала заблокировать страницы "ВКонтакте"

Генеральная прокуратура России потребовала блокировать те страницы соцсети "ВКонтакте", на которых имеются открытые призывы к экстремизму. Пресс-секретарь

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив