18+

| | СМИ: Роспотребнадзор закрыл свыше 5,5 тысяч сайтов о суициде

СМИ: Роспотребнадзор закрыл свыше 5,5 тысяч сайтов о суициде

Пн, 26 января 2015 19:51:50
С ноября 2012 года Роспотребнадзор закрыл свыше 5,5 тысяч онлайн-ресурсов, где была распространена информация о суициде. Об этом сегодня сообщили официальные представители Роспотребнадзора.
 

СМИ: Роспотребнадзор закрыл свыше 5,5 тысяч сайтов о суициде

 

Как стало известно, три года назад в ноябре 12-го года в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека поступило 5 684 заявлений о том, что на страничках всевозможных российских интернет-сайтов была распространена информация, которая в том или ином образе описывала различные способы суицида. После просмотра всех вышеизложенных обращений, служба Роспотребнадзора внесла в черный список 5 532 онлайн-ресурса.
 
Как сообщает ведомственная служба, чаще всего информация о самоубийствах всплывала в различных соцсетях, а именно: «LiveJournal», «VKontakte», «Mail.ru», а также имела место быть на популярных российских видео-хостингах.
 
Отметим, что запрет на размещение информации о суициде на интернет-ресурсах впервые в РФ начал действовать в ноябре 2012 года. Тогда в «черный список» Роспотребнадзора попадали все онлайн-ресурсы, в которых пользователи делятся предложениями, как правильно наложить на себя руки. Кроме того, к пропаганде относились любые обсуждения, касающиеся самоубийства. Также под запрет попадают сайты, на которых происходит высмеивание попыток суицида, а также сам процесс кончины.


Роман Нагорный

Новости по теме

Роскомнадзор отправил в черный список 4 сайта интимных услуг
Роскомнадзор отправил в черный список 4 сайта интимных услуг

Роскомнадзор заблокировал четыре сайта интимных услуг и онлайн-каталогов откровенных фотоснимков.

Роспотребнадзор закрыл пять тысяч сайтов пропагандирующих суицид
Роспотребнадзор закрыл пять тысяч сайтов пропагандирующих суицид

Роскомнадзор заблокировал около 5 тысяч сайтов про суицид. Решение принималось специальной экспертной комиссией, членами которой были ученые и психиатры,

Комментарии

  1. Почему не закрыли Шарарам?

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив